出版社党总支开展“党纪教育学习”专题培训

来源:党总支 作者:霍燕梅发稿时间:2024-06-24浏览次数:

(通讯员 霍燕梅)2024年6月20日下午,地大出版社在121会议室开展了“党纪教育学习”专题培训,学校监察处副处长徐胜应邀做专题培训,培训由出版社党总支书记、社长江广长主持。

徐胜以“心有所畏 言有所戒 行有所止”为题,做了系统报告讲解。报告从《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况、修订特点分析、修订条文解读、六大纪律解读4个方面展开,以负面清单的形式重点讲解了政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等内容。报告还引用了发人深省的案例,注重用身边的人和事做好警示教育。徐胜表示,开展党纪学习教育,是维护党的团结统一、确保全党令行禁止的重要要求,是深入推进全面从严治党的重要举措。作为党员职工,作为宣传思想文化工作者,更要强化纪律规则意识,加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,要从教育中受警醒、明底线、知敬畏,把他律要求转化为内在追求,始终做到忠诚干净担当。

讲座后,全体党员职工观看了警示教育片,通过实际案例进一步认识到遵纪守法的重要性。

江广长总结发言。他表示,本次培训帮助全社党员职工进一步学习领会了《中国共产党纪律处分条例》内容要求,进一步强化了纪律规则意识。他要求大家在学纪知纪明纪中守纪,不断严明政治纪律和政治规矩,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,把纪律教育与遵守融入日常、做在经常,防微杜渐,慎始善终,营造风清气正的干事创业氛围,保障出版事业健康高质量发展。