出版社党总支组织全体党员到中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习

来源:党总支 作者:易帆发稿时间:2024-05-28浏览次数:

(通讯员 易帆)为深入开展党纪学习教育,5月24日上午,出版社党总支组织全体党员前往中国共产党纪律建设历史陈列馆、中共五大会址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆及武昌农民运动讲习所旧址纪念馆开展实践学习工作。

在陈列馆一楼的党旗前,出版社社长、党总支书记江广长率全体党员举行庄重的重温入党誓词仪式。随后全体党员在讲解员的带领下参观学习。中国共产党纪律建设历史陈列馆多维度、全景式地呈现了中国共产党成立以来探寻监督执纪的光辉历程,反映了党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果,大家默默驻足观看,认真学习领悟。

大家还参观学习中共五大会址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆及武昌农民运动讲习所旧址纪念馆展陈史料。湖北省委党史研究室二级调研员李立新讲解了有关革命事迹与历程。江广长表示,纪律和规矩是“带电高压线”,开展党纪学习就是要强化纪律规则意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终保持遵规守纪、清正廉洁的政治品格,保障事业健康发展。

参观学习的职工表示,走出来参观学习很有必要,要进一步加强党纪意识,学习党纪、敬畏党纪、遵守党纪,守好清廉底线,以过硬的品行干过硬的事业。