我社全体党员集中开展党纪学习专题教育

来源:党总支 作者:谢媛华发稿时间:2024-07-16浏览次数:

(通讯员 谢媛华)2024年6月28日下午,我社3个党支部在会议室121联合开展6月份党支部主题党日活动,集中进行党纪学习专题教育,全体党员同志参加活动,出版社党总支书记、社长江广长同志主讲党纪学习教育专题党课,段勇同志主持学习活动。

学习会上,彭琳、胡萌、韩骑、段勇4位同志分别带领大家学习伟大建党精神的科学内涵和精神实质,重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习贯彻习近平总书记关于开创我国高质量发展新局面的重要论述,学习习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神。领学的同志采用原文诵读与归纳总结相结合的方式,全体党员学习认真,效果良好。

主题党日活动

社党总支书记、社长江广长讲党纪学习教育专题党课

领学环节后,社党总支书记、社长江广长为全体党员讲《以案促学——结合高校宣传思想文化主责主业准确把握<条例>》纪律党课。党课介绍《条例》修订的背景与意义,主要内容与结构,讲解了新增和修改具体条文。并结合典型案例,深入剖析了高校宣传思想文化领域出现的违反《条例》的问题,希望大家不断加强思想理论武装,筑牢理想信念,把党的政治纪律和政治规矩摆在首位,始终做到一身正气、一尘不染。江广长表示,纪律的生命力和权威性在于执行,要尊崇党章党规党纪,把铁的纪律转化为行动准绳;要准确运用监督执纪“四种形态”,把明规守纪和鼓励担当作为统一起来,营造干事创业的良好环境。

学习会后还进行了党纪知识测试。

全体党员认真开展学习与党纪知识测试