出版社开展保密专题培训进一步推进党纪学习教育

来源:科学技术出版中心 作者:舒立霞发稿时间:2024-05-17浏览次数:

(通讯员 舒立霞)2024年5月14日下午,我社在一楼会议室开展了保密专题培训,学校保密办主任李宇凯老师主讲,出版社领导班子,党员编辑和全体职工参加此次讲座,培训会由余江涛副社长主持。

李宇凯老师主要从总体国家安全观与保密工作基本常识、当前保密工作的严峻形势、学校保密工作情况介绍、图书出版中的保密提醒四个方面进行了详细讲解。

讲座的过程中,李宇凯老师运用一些生动典型案例进行分析,提请老师们强化职业敏感和保密意识与能力。李宇凯老师指出,保密关乎国家安全,保密工作能不能做好,关系到国家安全、学校声誉、个人前途和家庭幸福。对保密工作“ 九分半不行、九分九也不行”,应本着“非十分不可”的执行力推进各项工作的落实,坚决堵塞泄密漏洞,构筑国家秘密安全的坚固防线。

讲座后,李宇凯老师还回答编辑老师们提出的相关问题,并提出了具体建议和对策。讲座让大家对保密工作有了更清晰的认识。

江广长社长在总结中表示,保守党的秘密、做好保密工作是党规党纪的重要内容,也是国家法律的重要内容,党员同志要带头遵行,广大职工要自觉遵守。他强调作为出版工作者,应该牢固树立保密和安全意识,遵守法律法规,守牢意识形态阵地,把保密工作贯穿到日常工作全过程。