我社党总支开展党纪学习教育读书班集中交流

来源:党总支 作者:范明发稿时间:2024-05-13浏览次数:

(通讯员 范明)2024年5月7日上午,我社党总支党纪学习教育读书班集中交流分享会举行,社党总支书记、社长江广长主持学习活动。出版社党总支委员,总编助理和各党支部支委参加交流会。

读书班按照先前布置开展对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的原文学习与体会交流。江广长带头领学了《条例》总则概论、分则第一章至第六章。他表示,加强党的纪律教育是我们党的一大政治优势,是保持党的先进性和纯洁性的有效举措,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。条例修订把严的要求一以贯之,实现全覆盖,更加细化、具体化、精准化。他要求大家认真学习领会,进一步强化党纪规矩意识。他还传达了学校印发的“中共中国地质大学(武汉)委员会党纪学习教育实施方案”文件精神,并就“党纪学习教育应知应会”作出讲解提示。

总支委员余江涛、张琰、蒋海龙、张健,总编助理王凤林依次领学《条例》第七章至第十一章。大家结合新修改《条例》具体条款,讲解了新修订《条例》各个方面的新理念、新内容,并分享了个人学习体会。

学习交流后,江广长做了总结发言。他强调要切实把握学习要求,要聚焦《条例》原文,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,注重实效、提高质量,将任务措施融入日常工作中。要对照《条例》自觉检视问题和不足,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,及时整改、纠正偏差,做到学以致用。要脚踏实地抓好学习教育,保证效果。要严格学习教育进度安排,以“三会一课”、主题党日以及党支部书记讲纪律党课、开展警示教育等多种形式丰富内容。要切实履行“一岗双责”,班子成员要在抓学习、推落实、守纪律上做好表率,进一步巩固深化风清气正的环境氛围,团结带领广大党员职工和全体员工为出版事业做出更大成绩,更好的服务学校建设发展。