地学专著
土地利用工程专业英语 Professional English for L Use Engineering

作者:张建军 主编

定价:

ISBN:978-7-5625-3943-8

出版日期:2016-12-01

页码:

购买:

• 内容简介
  • 图书目录
  • 作者介绍
  • 相关推荐
ISBN:978-7-5625-3943-8 作者:张建军 主编
责任编辑:张林 张琰 印次:1版1次
开本:16k 字数:531千字
出版日期:2016-12-01 定价:42.00
全球一体化与教育国际化的发展,促使培养复合型人才成为我国高等教育的重要方向之一。为适应培养国土资源类复合型人才的需求,《国土资源“十三五’,规划纲要》提出“加大国外相关领域理论成果研究,拓展国际合作,借鉴发达国家经验”,同时《国土资源“十三五”科技创新发展规划》进一步明确要求“培养具有国际视野的复合型科技人才”。此外,土地整治工程技术人才也列入《中华人民共和国职业分类大典》(2015年版)。为此,《土地利用工程专业英语》立足我国国土资源管理的紧迫形势,以工程技术人才培养为导向,旨在将国际土地工程技术领域的基础理论、先进技术、成功案例等引入我国土地科学相关专业的教学课堂,重点使学生掌握该领域的专业词汇、英语表达和国际前沿思想,为推动我国国土资源事业的国际化发展、培养具有国际视野的复合型人才奠定基础。

当前,我国土地科学领域设置了土地资源管理与土地整治工程两个专业。 已经出版的《土地资源管理专业英语》(谭淑豪主编),偏重于土地资源管理中的资源、经济、管理、政策等内容。而《土地利用工程专业英语》是顺应我国国土资源管理形势而编写,侧重于土地开发、利用、整治、保护和修复的科学、技术、工程等内容,是我国土地整治工程专业的第一本专业英语课程教材。本教材在介绍土地利用工程国际研究领域的传统理论、方法与技术的基础上,还尝试性地引入了探地雷达技术和无人机技术等国际前沿技术。基于此,本教材按照土地利用工程的技术实施过程,将全书分为6个部分共21章。第一部分绪论,主要包括基本知识、土地分类与评价、全球土地工程;第二部分土地利用工程类型,主要包括土地开发、土地整理、土地复垦与生态修复、景观与土地保护;第三部分规划、设计与施工,主要包括土地利用规划、上地平整工程、灌排工程、运输工程、植被重建与绿化工程;第四部分产权与定价,主要包括土地产权概述、产权定价;第五部分项目管理与运营,主要包括项目管理概述、质量管理、成本管理、项目风险管理;第六部分技术与应用,主要包括“3S技术、测量与制图技术、理化与生物技术。
Part A introduction

Part B categories of land use engineering

Part C planning, design and construction

Part D property rights and valuations