出版社党总支开展党的二十届三中全会精神专题学习

来源:综合事务办公室 作者:易帆发稿时间:2024-08-09浏览次数:

(通讯员 易帆)2024年8月2日上午,出版社党总支举办理论学习中心组学习扩大会,专题学习党的二十届三中全会精神。全体社领导,总编辑助理,各中心主任、副主任,副高职称以上编辑参加学习。社党总支书记、社长江广长主持学习活动。

江广长领学党的二十届三中全会精神。他介绍会议的重要背景、重大意义和重要成果,认真学习了习近平总书记在会上的重要讲话。他表示,党的二十届三中全会的举行,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。江广长表示我们作为出版单位,要领会党中央的重要决策,特别是学习贯彻落实会议对思想文化和意识形态领域一系列重要决策部署,要把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合和贯通起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,改革创新,顺势而为,推动出版文化持续提质增效,更好的服务学校建设发展。

余江涛副社长作了题为“认真学习贯彻落实《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》文件精神,扎实做好出版工作”的学习报告,从《决定》的结构与内容,意义与地位,行动与举措,启示与实践等四个方面了谈了学习体会。他希望大家深化学习,领会党的重大决策部署,不断拓展思维视野,强化实践运用,提升文化服务效能。

参加学习会的同志结合自身业务工作交流了感悟体会。大家表示理论学习思想武装非常重要,要深化党的二十大三中全会精神和《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》的原文原本学习,不断提升思想理论水平,提升格局视野,做到理论联系实际,推动出版工作健康持续发展。