青春铸卓越,奋斗绽芳华——韩骑同志荣获“十大杰出青年”称号

来源:工会 作者:杨茜发稿时间:2024-05-15浏览次数:

(通讯员 杨茜)近日,地大党办发布《中共中国地质大学(武汉)学校办公室关于公布第十六届“十大杰出青年”评选结果的通知》文件,我社青年编辑韩骑同志榜上有名,荣获中国地质大学第十六届“十大杰出青年”。

韩骑在中国地质大学地空学院本硕博学成毕业后,怀抱对学术传播的热忱,于2020年10月加入地大出版社,现任高等教育出版中心副主任、第一党支部宣传委员及出版社有限责任公司监事会监事。

在她的引领带动和同事们共同努力下,出版社高等教育教材出版领域焕发新活力。韩骑同志不仅在地球物理系列教材、野外实习教材等领域策划出版方面推陈出新,还亲自参与编辑了15种高质量教材,其中8种教材为她直接负责。她秉持“工研并举”理念,不仅在科研上主持国家自然科学基金项目,发表专业论文6篇,拥有国家发明专利1项,更在学术出版领域深耕细作,责编两本专著更是在2023年荣获“国家级优秀海洋图书”,获出版社2023年优秀个人荣誉称号。

韩骑同志积极参加文体活动,获评学校2021—2022年“工会积极分子”。

韩骑获得的荣誉既对她青春志学、专业精神与不懈努力的嘉许,也是地大出版社培育优秀青年人才的高度肯定。这份荣誉不仅是个人荣耀,更是地大青年共同的精神坐标,激励着每位地大人在学术探索与文化传播的征途上持续前行。

由衷期待韩骑同志在未来的日子里,继续以青春之名,奉献出版,以专业之心,书写挺膺担当的青春华章,助力地大出版事业更加繁荣昌盛。