出版社加强内联外引深入推进业务融合发展

来源:综合事务办公室 作者:易帆发稿时间:2023-11-10浏览次数:

(通讯员李应争 易帆)2023年11月1日,科大讯飞高教产品线副总经理兼华中区域总监姜璞一行来到我社洽谈合作。社长江广长,副社长余江涛,副总经理张琰、蒋海龙及相关人员参加座谈。

姜璞介绍了科大讯飞公司实力优势,并在自主搭建的一体化教学平台和“三位一体”的智慧教室等方面取得的成绩,提出了信息化合作途径。江广长介绍了出版社发展情况并就引入信息化智能化手段优化服务供给谈了想法设计。双方就出版的图书在图书数据库建设、智能知识服务以及嵌入学校信息化系统达成共识。科大讯飞表示全力协助做好相关信息化建设工作,为学校数字文化建设做出贡献。

11月2日,中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院党委书记晋曦、副院长杨哲、设计系副主任徐莉,以及骨干教师狄丞、张孜颍一行来我社交流合作。社长江广长、副总经理张琰及相关人员参加了本次交流活动。

晋曦从交流的便捷性、合作基础、机制设计、学科专业等方面谈了学院与出版社合作的优势,表示可以从文创科普设计开发、品牌活动建设等方向同出版业务融合发展。

江广长从用人机制、文创板块发展和新媒体业态服务等谈了我社对加强合作的需求及其实现途径,希望双方尽快推进创新创业基地的建立、新闻媒体岗位的设置、教师工作室的共建等具体合作项目,谋划以图书和文创为切入点共同努力打造一批具有鲜明地大特色的文化产品。

近段时间,我社积极响应国家和学校的政策,贯彻落实习近平文化思想,多批次走出去、引进来,深入各办学单位、走进行业,加强与出版文化相关单位合作交流,促进业务融合发展,加强内涵建设,不断推进持续与更高水平的发展。