我社与珠宝学院到武汉文旅单位开展调研合作交流

来源: 作者:易帆 张琰发稿时间:2023-12-25浏览次数:

(通讯员易帆 张琰)12月21日上午,出版社社长江广长,珠宝学院党委书记薛保山,出版社副总经理张琰等一行5人前往武汉旅游集团和武汉非遗文化产业集团进行调研,并商洽有关事宜。

武汉旅游集团股份有限公司副总经理严祥、武汉非遗文化产业(集团)有限公司副总经理周游及各相关部门参加洽谈会议。

会上,就建立长期稳定的“长江非遗”文化产学研实训基地、出版融合产业基地,共同打造“长江非遗”供应链电商孵化器,共同探索实用型、创新型“双创”人才培养模式等合作达成一致。

会后,薛保山、江广长一行参观了长江非遗博物馆。大家表示要密切校企合作、促进产学研相结合,利用数字化和互联网技术发展出版融合项目,传播和展示长江流域丰富的非物质文化遗产,为各级非遗传承人提供分享交流的平台,为“长江非遗”文化的知识传播提供更好的服务,更好的推动习近平文化思想落实落地。

武汉文化旅游集团有限公司(简称“武汉文旅集团”)是武汉市委、市政府为深化国资国企改革、深入推进文旅融合发展、大力提升文化产业实力而组建成立的一家市属国有独资企业,业务范围涵盖文化、旅游、体育、会展、康养、演艺等领域。武汉非遗文化产业(集团)有限公司(简称“武汉非遗集团”)作为武汉文旅集团权属企业,立足长江非遗资源开发,投资、运营、管理非物质文化遗产产业,经营管理特色街区、文旅综合体,推进非遗的产业化、规模化、品牌化发展,逐步发展为华中区域体量最大、实力最强的非遗全产业综合服务商。两单位业态内容与地大学科文化有高度相关性,加强合作交流,有利于更好发掘双方优势,推进融合发展,创造更多发展动能。