我社到长沙开展党建联学和文化教育活动

来源:党总支 作者:武慧君发稿时间:2024-04-27浏览次数:

(通讯员 武慧君)为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,加强党建引领,落实一融双高,4月14日,出版社全体党员和职工在社党总支书记、社长江广长的带领下到长沙开展同行党建联学和文化教育活动。

4月15日,社全体党员和职工到中南大学出版社进行党建联学活动。中南大学出版社主要负责人和各部门负责人参加交流,社长林绵优介绍了办社基本情况和党建以及支部建设情况。副社长黄飞介绍了发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋作用,在打造有色金属、轨道交通、湘雅医学、人文社会科学的教育出版、学术出版、大众出版、期刊出版的特色出版体系方面的新思路新做法新成就。双方业务部门负责人就落实出版政治导向严把质量质量关、加强高水平队伍建设、拓展市场、加强内控管理、防范化解风险等具体工作进行深入交流。

江广长表示,两社地理相邻、人文相亲、目标相近,要加强交流借鉴,进一步深化对出版形势和党的出版政策的认识理解和贯彻落实,促进党建和业务更好的发展,更好的加强党建引领促进融合发展。他希望两社具体业务部门加强常态化业务交流,共同探讨化解出版面临的新问题,为不断推动党的出版事业发展做出积极贡献。

联学交流期间,我社全体党员和职工还参观了湖南省博物院。大家仔细观看“长沙马王堆汉墓陈列”和“湖南人-三湘历史文化陈列”以及青铜、陶瓷、书画、工艺四个专题展馆,受到了深刻的文化教育,领略了中华文化的丰富内涵和时代魅力,强化了文化自信。随后,大家来到“红色地标”橘子洲头,重温“红色记忆”、追寻革命足迹,感怀伟人的豪情壮志和革命精神。

参加活动的员工表示,本次党建联学和文化教育活动增强了党性修养,让大家更深刻认识到作为一名党员的责任担当和光荣使命,作为一名党员,要始终保持对党忠诚、为人民服务的信念和决心,要以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,做好本职工作,努力推动出版事业高质量发展。