出版社协办“新时代地学科普创新发展”论坛

来源:科学技术出版中心 作者:舒立霞发稿时间:2024-06-21浏览次数:

6月12日,地理与信息工程学院地学科普实践教育研究中心成立大会暨“新时代地学科普创新发展”论坛在学校未来城校区召开。会议由地理与信息工程学院主办,我社与图书档案与文博部、未来城校区管理办公室协办。

会议以“新时代地学科普创新发展”为主题,旨在弘扬科学精神、提升广大师生的科学素养,推动校政企单位共建联动,形成科普工作聚合力,建设多方联动的地学科普研究和服务平台,共谋地学科普事业创新与发展。校党委副书记王林清、湖北省地质学会常务副理事长施伟忠、中国地质学会科普与会员服务中心主任孟庆伟、武汉市科学技术协会副主席郑华、湖北省鄂州市华容区政府党组成员刘伟华等领导嘉宾出席并作致辞讲话,100余名政府、企事业单位、学校相关职能部门、部分教学科研单位及师生代表参会。我社社长江广长、副社长余江涛与科技中心同志参加论坛活动。

会上,举行了捐赠仪式。江广长社长向该中心捐赠科普图书,我社捐赠各种代表性图书80余种,支持地信科普中心建设运行。

我社科技出版中心主任舒立霞作了题为《科普提质与出版传播》的交流报告。

论坛结束后,与会嘉宾参观了科普实践教育研究中心。江广长社长向参观人员介绍了我社支持的图书情况。大家还听取了科普中心负责人关于建设运行与发展规划的介绍。