出版社以志愿劳动开启新年工作第一天

来源:出版社党总支 作者:王敏发稿时间:2024-02-21浏览次数:

(通讯员 王敏)2月19日,出版社迎来寒假春节上班工作第一天。冰雪冻雨后的校园虽然生机勃发,但是断裂掉落的树枝影响环境秩序与通行。出版社主动响应学校号召,全体员工在社党总支组织下,前往西区清理掉落树枝,以志愿劳动开启工作第一天。

上午9时许,全体员工从北区的工作地前往西区水工楼后小树林,开展清理掉断枝落木、清扫路面劳动。大家各尽其力,有的用双手清理散落树枝和残枝,有的协助后勤人员清理树上挂住的粗大树枝,还有的拿起锯子帮着锯折断的树木。大家密切协作,对粗壮的树木两人抬起堆放;对细长的枝干,大家尽可能一次多抱住挪移。为了方便后勤车辆拖运,大家分段设置堆放点,有序进行树木堆放。树枝清理完成后,大家又拿起扫把清扫地上的落叶。拖运车辆到位后,大家又将树枝装车。经过大家齐心协力的奋战,原本杂乱的树林又恢复了美丽干净整洁风貌。

天气预报显示,近几天有雨雪。出版社在推进本职工作的同时,也做了统筹安排,将积极响应学校倡导,以实际行动表达出版人的爱校情怀。