出版社党总支第四次党员大会召开

来源:珠宝文化中心 作者:张玉洁发稿时间:2024-01-02浏览次数:

(通讯员张玉洁)2023年12月28日上午,中共中国地质大学出版社总支部委员会第四次党员大会在社会议室召开。校党委副书记、纪委书记唐忠阳,校党委组织部副部长张建华出席会议。副社长余江涛同志主持大会。

余江涛同志主持会议

会议严格按照《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中共中国地质大学(武汉)委员会党的基层组织换届选举工作实施办法(试行)》等上级规定和程序进行。张建华副部长宣读了校党委关于《关于同意中国地质大学出版社党总支部召开第四次换届选举大会的批复》。

张建华副部长宣读校党委批复

社长、党总支书记江广长代表出版社第三届党总支部委员会向大会做工作报告。大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平文化思想,落实中央关于出版工作的意见部署,以质量效益为根本,以出版荣校为己任,以优化治理为关键,进一步深化发展思路,守正创新、以进促稳,推动出版为学校“双一流”建设做出更大贡献。江广长同志指出,三年来,出版社党总支坚持守正创新,高质量推进党的建设,“一融双高”发展局面不断巩固;努力打造行业出版文化新高地,事业发展水平上新台阶;高自觉服务学校建设发展,办社影响与贡献力不断增强。报告总结办社发展经验:必须始终坚持党的全面领导,必须发挥学科专业优势,必须立足学校面向行业,必须坚持稳健的发展战略。针对面临的问题与形势,他表示,下一阶段应主动识变局、开新局,以进促稳,通过加强党的建设、深化思路举措、深耕行业领域、凝聚多方力量、促进融合发展来推进出版事业持续健康发展。

江广长同志做大会报告

张琰同志作了党费收缴、使用和管理情况报告。

会议审议通过了上述报告。

张琰同志作党费收缴、使用和管理情况报告

范明同志介绍第四届党总支部委员候选人产生基本过程和候选人简历,张建华宣读了校党委关于同意委员候选人的批复文件。

范明同志介绍候选人简历

根据党员大会通过的换届选举办法,经出版社全体党员同志投票,会议选举产生了出版社第四届党总支部委员会,由如下人员组成(按照姓氏笔画排序):江广长、余江涛、张健、张琰、蒋海龙。

全体党员投票

唐忠阳副书记作指导讲话。他对出版社党总支部三年来所取得的成绩给予了充分肯定,对大会胜利召开表示祝贺。他指出,出版工作是党的文化工作与意识形态工作重要阵地,必须始终强化党的领导,强化政治纪律、政治规矩。近年来,出版社大力加强党建引领,深化落实一融双高,发展思路不断明晰、队伍建设不断加强,为事业新发展打下了良好基础。他希望新一届社党总支进一步加强党的全面领导,全面贯彻落实党和国家教育方针、出版工作方针,切实忠诚党的出版事业;要进一步推进全面从严治党,完善制度建设,以严的手段维护事业健康发展;要进一步提升发展质量,切实“强特色、入主流”,在重大选题、重大荣誉成果上有创举,实现双效统一;要进一步提升贡献力,在服务学校教育科研、推进科普教育、繁荣校园文化、引领地学领域职业教育等方面做出更大的贡献。

唐忠阳书记讲话

会议召开进一步提振了全社员工的精神气。大家表示,接过历史的接力棒,唯有不辱使命、接续奋斗,才是最好的担当。将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大、二十届历次全会精神和习近平文化思想,贯彻落实学校第十三次党代会精神,传承创新、以进促稳、拼搏实干,推动出版文化工作为学校“双一流”建设做出新的更大的贡献。