出版社隆重举行第二届教职工暨第三次工会会员大会

来源:工会 作者:李应争发稿时间:2024-02-26浏览次数:

(通讯录 李应争)2024年1月31日,中国地质大学出版社第二届教职工暨第三次工会会员大会隆重举行。学校工会常务副主席郭秀蓉出席会议。副社长余江涛主持会议。

郭秀蓉宣读了校工会关于同意出版社分工会召开本次大会的批复,并对出版社分工会一年来的工作和成果表示肯定,对出版社成功召开本次会议表示祝贺。同时希望出版社分工会进一步改革创新工作方式方法,进一步发挥职工的积极性、主动性、创造性,为出版社事业发展、校园文化活动和学校建设发展做出新的更大的贡献。

出版社社长江广长报告了社年度工作。报告从全面加强党的建设、大力拓展业务板块两个大方面全面总结了在学校工会指导和社班子带领下广大职工拼搏奋进的工作情况。江广长表示,成就的取得,离不开每一位职工的辛勤付出和智慧贡献,面对新的发展环境和时代条件,要进一步加强党的建设,进一步加强队伍建设,充分调动广大职工的创造力和贡献力,不断推进出版事业向更高水平迈进。他还表示,出版社将不断改进工作机制,为教职工创造更好的工作和生活条件,让大家能够安心工作,快乐生活。

出版社分工会副主席周旋详细汇报了工会在维护职工权益、丰富职工文化生活、提升职工技能等方面的工作。他强调,工会将继续发挥桥梁和纽带的作用,更好地服务于职工,为出版事业发展贡献力量。

会后,对优秀个人进行了表彰。出版社张晓红副总编宣布了年度获表彰职工名单。

获奖职工们纷纷表示,受到表彰鼓励,感到非常荣幸和激动。他们表示,这不仅是对自己工作的肯定,更是对未来工作的鞭策,将继续努力,为出版社的发展贡献更大的力量。

总结意味着新出版,表彰意味着再奋斗。全体职工表示,在新的一年里,继续保持昂扬的斗志,“守正创新,自立自强”,为实现出版社的长远发展目标、推动出版事业的发展做出更大的贡献。