工会活动

“守正创新 文化深耕”——中国地质大学出版社新春联欢会隆重举办

来源:工会 作者:张玉洁发稿时间:2024-02-05浏览次数:

(通讯员张玉洁)紫气东来辞旧岁,龙飞凤舞贺新春。2月1日下午,“守正创新 文化深耕”2024出版社新春联欢会在工会一楼大厅隆重举行。出版社全体社领导、全体职工、特邀嘉宾及部分家属等八十余人欢聚一堂,共同欣赏了一场喜气洋洋、各具情态的文化表演。

江广长社长发表了热情洋溢的年会致辞。他简要回顾了出版社在2023年取得的突出成绩,并对全体职工一年来的辛苦创造表示感谢。他表示,在新的一年,出版社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实学校第十三次党代会的各项要求,以进促稳、先立后破,以创新为驱动力,继续推动学校出版事业高质量发展。最后,他向各位来宾送上新年美好祝福。

珠宝文化中心以一曲活力满满的舞蹈串烧《天天向上》+《恭喜发财》拉开了联欢会的序幕。青春洋溢、热闹欢快的旋律,将观众带入欢度新春佳节的喜悦之中。

袭旗袍,一梦芳华。由高教中心带来的旗袍秀《书香雅韵》展示了旗袍的清新婉约之美,秀出了东方文化的自信与传承。

舞蹈《王招君》由高教中心员工子女呈现,小宝贝舞姿娴熟,如行云流水,收获了观众的一致称赞。

营销与储运中心带来合唱《众人划桨开大船》,语调铿锵、激情澎湃,体现了团队携手、齐心合作的力量。

科技出版中心将朗诵《少年中国说》与合唱《我的中国心》相融合,传递出对“祖国春天”的期待,对中国未来的憧憬,体现拳拳爱国心、殷殷报国情。

穿马褂,着花袄,一曲欢快的东北大秧歌嗨翻全场。质控中心带来的歌舞表演《看秧歌》功力十足,舞台效果吸睛,将晚会推向一个小高潮。

在特邀嘉宾模特队成员带来的走秀表演中,马面裙、皮大衣轮番出场,模特们步伐坚定,时而优雅,时而酷飒,引来观众席上叫好声一片。

无厘头诗朗诵《我爱上班》以调侃的方式吐露了“打工人”的心声,“只要奖金给到位,我们干活不怕累”等各式宣言引得现场掌声雷动、爆笑连连。

出版社职工虽然学科专业不一、地域分布不一,但加入出版行业,就成为携手共进的“一家人”。财务部、综合办、综合业务部带来合唱《相亲相爱一家人》,展现了同事之间的脉脉温情。

在精彩的节目之外,晚会上还设置了丰富多样的互动游戏——隔空传纸、投壶、诗词飞花令和出版社知识之快问快答。现场观众积极参与,收获满满。

特别设置的线上抽奖活动则成为全场关注的焦点。本次抽奖设置一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。随着中奖者的一一揭晓,晚会气氛达到最高潮。

在全场干部、职工的强烈要求下,一等奖颁奖者、出版社“乒乓球之王”毕克成社长献唱一首。

在一片欢声笑语中,新春联欢会徐徐落下帷幕。活动全景式展现了广大职工的丰富才情和团队凝聚力创造力,既有价值意蕴又有审美趣味,表现了出版人的文化格调与文化追求。“谋发展深知任重道远,展宏图正当破浪扬帆”,2024,全体出版人将接续奋斗,阔步开启新的征程。