我社理论学习中心组举行集体学习

来源:出版社党总支 作者:韩骑 易帆发稿时间:2024-01-17浏览次数:

(通讯员韩骑 易帆)2024年1月11日上午,我社召开党总支理论学习中心组学习会,进行集体学习。全体社领导、各中心负责人及职工代表参加会议。党总支书记、社长江广长主持学习活动。

会议首先由张晓红副总编领学“湖北省选题会暨出版例会精神”。她表示,作为中国特色社会主义文化建设和传播的重要阵地,出版要积极面对新的发展机遇和挑战,要认真谋划有价值的选题,优中选优,坚持以思想建设为引领,筑牢宣传舆论主阵地。张晓红提出大学出版单位在面向国家战略需求的同时,更要体现服务高校发展建设、探索出版融合发展路径等方面的功能,为大学出版高质量发展助力。

江广长领学了“全国宣传部长会议精神和2023年宣传思想文化工作”。他表示,党的十八大以来,习近平总书记对做好新时代新征程宣传思想文化工作作出一系列新的重要论述,进一步回答了宣传思想文化工作一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为我们做好宣传思想文化工作指明了方向。他指出,作为出版文化单位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平文化思想,发展壮大主流价值、主流舆论、主流文化,为全面推进强国建设、民族复兴伟业和学校建设发展提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

最后余江涛副社长领学了“学习贯彻习近平总书记在中央政治局主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神和习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神”。他表示,要始终保持高度的政治敏锐性,深化巩固主题教育成效更好推动出版文化高质量开展。要增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,贯彻落实以严的基调正风肃纪,进一步完善总台监督体系,不断增强对“关键少数”的监督实效,扎实提高一体推进“三不腐”能力和水平。要严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣地贯彻民主集中制,切实推进从严治党。

学习之后,参会人员结合自身业务工作纷纷表达学习感悟,表示要进一步加强党的思想理论的学习,进一步加强实践运用,进一步提升格局视野,提高工作能力水平。

出版社党总支高度重视党员职工思想理论武装,以理论中心组学习为牵引,深化学习研讨,加强学思践悟,不断提升贯彻落实党的出版文化工作的能力与水平。