本站首页  |  English  |  社情一览  |  编辑风采  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  行业动态  |  出版政策  |  服务中心  |  联系我们
 胡珞兰
信息来源:   发布时间:2020/04/07 14:27:10浏览次数:

胡珞兰,女,1960年出生。毕业于中国地质大学地质系岩矿专业。曾从事过地质科研、矿山开采、选矿、冶炼以及珠宝贸易经营等工作,具有多元化的、丰富的工作经验。在从事鄂西兴神保磷矿项目科学研究中,在《地质论评》《矿物岩石》《沉积学报》等期刊发表过多篇论文,并获得化工部科技进步二等奖。2010年至今在中国地质大学出版社编校中心工作,为高级编辑,所出版的图书涉及地质专业、工程建筑、法律、经济、旅游以及科普读物等。

获奖图书:

1、2014年《湖北地质公园》和《大别山科学导游指南》两本书获国土资源部优秀科普图书奖。

2、2015年《中国重要经济区和城市群地质环境图集》系列之一的《长江中游城市群》获第三届湖北省出版政府奖。

3、2016年《中国典型城市环境地质图集》获第六届中华优秀出版物奖。

4、2017年《地质探秘神农架》获第一届中国地质学会优秀科普图书奖。

5、2017年《绚丽多彩的宝石世界》获国土资源部优秀科普图书奖。

6、2018年《湖北地质博物馆》获国土资源部优秀科普图书奖。

7、2019年《千姿百态的恐龙世界:恐龙科普知识百问》获自然资源部优秀科普图书奖。

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司