本站首页  |  English  |  社情一览  |  编辑风采  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  行业动态  |  出版政策  |  服务中心  |  联系我们
 地大出版战“疫”记- 胡娟-我的抗疫工作记事
信息来源:综合办公室   发布时间:2020/04/22 17:04:22浏览次数:

春节前夕武汉封城,2020年的这个春节过得既特殊又冷清,新冠病毒来势汹汹,大家都被要求待在家中,戴口罩、不聚集、勤洗手。这期间,学校为应对此次疫情,首先通知各单位成立应急值班小组,当时我就参加了出版社的应急值班小组,当时想法很简单,我是党员,也是社里留校人员中最年轻的,社里、学校有要求,一定上,不推诿。

211日,学校悦宾楼集中隔离点开始运行,主要承担校内密接者的集中隔离职责,具体工作是做好医学观察、生活保障、教育引导和安全保卫等服务。我是首先到岗的突击队员,在李国昌书记的带领下,主要从事办理入住手续、送餐、代购等工作,连续工作了4个白天。317日再次返回隔离点,为境外返汉的老师服务,连续工作了44夜,圆满完成了组织安排的任务。

说实话,值班开始之前想着只是密切接触者,大家还是健康的,并没有害怕,但是没想到值班第一天就碰到了疑似患者,隔离服我整整穿了8小时。要说不害怕那是假的,疫情期间媒体、网上消息纷纷扰扰,各种各样的消息充斥眼前、耳边,当我接触到疑似患者自然会有恐慌,更别说学校还有感染人员,这个时候,在各种消息真假难辨之时,我所想到的就是相信,相信党中央、相信政府,相信医疗专家,信任让我克服了内心的恐慌,按照医生的要求做好防护,保持距离,认真工作,保护自己,也保护家人。

对于我在隔离点的工作,我其实不觉得自己有多大贡献,服从命令,听党指挥,顺利完成工作,不出错,这是很正常的事情。印象深刻的是,送饭的时候,护目镜都是水汽,地上还有消杀残留的消毒液,端着一二十份餐点,为避免送错,还有考虑到小朋友的需求,每次都用张小纸条记录房号和餐点情况,逐一配送,对于各位住户的购买需求也是认真记录,统一购买好后,按照房号分装并写好价格备查,在袋子上注明房号,统一配送。

其实,一线的工作人员,直面病毒的医护人员才是值得敬仰的,他们才是舍己为人。疫情期间,令人感动的人物、事情好多,一线工作人员、医护人员、志愿者、各地的援护,还有广大人民群众的自我隔离,我相信疫情终将过去,武汉会重新热闹起来。

送餐途中

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司