本站首页  |  English  |  社情一览  |  编辑风采  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  行业动态  |  出版政策  |  服务中心  |  联系我们
 专题党课“如何打造双效合一的精品图书”精彩开讲
信息来源:珠宝文化中心   发布时间:2019/12/02 15:16:07浏览次数:

如何“建立健全把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的文化创作生产体制机制”,是出版企业在当前和今后落实十九届四中全会精神的重要任务,而生产社会效益与经济效益双效合一的精品图书,是出版企业、编辑的使命担当。2019年11月28日下午,我社副总经理张琰就为全社党员同志讲了一次关于“如何打造双效合一的精品图书—以《琥珀宝石学》为例”的精彩党课。


张琰同志从出版单位贯彻落实十九届四中全会精神的高度出发,对《琥珀宝石学》一书的选题策划、编辑出版、营销策划等出版的整个过程作了详细的介绍,并总结了双效合一图书的经验:一要实现从被动营销转向主动营销、从单一线下销售转向线上线下整体销售2个转变;二要打造内容价值、艺术价值俱佳的精品图书;三要挖掘专业水平高、人格魅力强、自带粉丝能量的优秀作者;四要找到真正的用户群进行精准营销;五要建立一支优秀的营销团队。

此次党课,是出版社落实“不忘初心、牢记使命”主题教育社领导讲党课任务的具体行动,是一次党建与思想政治教育、出版业务培训深度结合的一次生动实践,为专业出版社出版双效合一图书、满足人民群众对美好生活的需要提供了良好范例,进一步增强了我社党员职工搞好出版工作的信心。

1163E

16021

图书简介:

琥珀是如何形成的?它分布在世界上的哪些地方?
琥珀类别多样,如何作出准确的评价?
琥珀成分复杂,如何科学地去伪存真?
琥珀充满魅力,拥有哪些文化内涵?
琥珀贸易广泛,拥有何种市场前景?

你的以上疑问,都可以在本书中找到答案。

《琥珀宝石学》是一部关于琥珀的“百科全书”,它系统地阐述了琥珀的文化与历史、形成与产出,琥珀的宝石学性质,不同产地琥珀的特征,琥珀的仿制品,琥珀的优化处理与人工再造,琥珀的加工、评价与鉴赏等。本书运用了跨学科的研究方法,从宝石学、矿物学、有机化学、古生物学等多角度揭示了琥珀的自然属性,同时引入了文化与商贸的视角,使得对琥珀的认识更加全面、深入。
值得一提的是,书中配有1600多幅高清图片,从专业性的光谱图、显微图,到充满艺术气息的大师作品图,应有尽有。图文并茂的风格使本书不仅可作为从事珠宝鉴定的技术人员、宝石学专业师生的学习材料,也可作为琥珀从业者、收藏爱好者的雅趣读物。


地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司