本站首页  |  English  |  社情一览  |  编辑风采  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  行业动态  |  出版政策  |  服务中心  |  联系我们
 喜报:我社职工在核心期刊又发表一篇研究成果
信息来源:编辑中心   发布时间:2019/11/04 16:43:34浏览次数:

 最新一期的《中国编辑》发表了我社职工李国昌、王凤林撰写的研究成果《图书编校“六忌”》。该文坚持问题导向,将图书编校加工主要负面清单概括为“省”“盲”“急”“压”“粗”“私”,并对每个问题的内容、特征、危害及处置进行了针对性论述。认为提升图书质量,打造更多“金书”,需要向质量要效益、以质量求发展,全面落实质量保障体系,加强编校过程管控;坚持审编分离,专业对口,持证上岗;加强生产调度和编辑队伍建设;坚持量体裁衣和急稿缓做;发挥工匠精神,提升统筹能力;构建基于出版单位高质量发展为核心的命运共同体。

 地大出版社多年来坚持以编辑为中心,认真贯彻落实责任编辑制度、“三审三校一通读”制度和质量检查制度等图书出版的各项制度规定,通过编辑例会、社领导讲课、编辑论坛、编辑征文、审读报告评选等措施,大力加强人才队伍建设,为出版地球科学领域精品力作夯实根基。该文在2019年第10期《中国编辑》上发表,是我社职工今年发表的第二篇核心期刊论文。


地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司