本站首页  |  English  |  社情一览  |  编辑风采  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  行业动态  |  出版政策  |  服务中心  |  联系我们
 出版社分工会组织职工观赏武汉长江两岸灯光秀
信息来源:工会   发布时间:2019/11/04 09:25:45浏览次数:

10月29日晚,出版社分工会组织全社职工观赏了武汉长江两岸灯光秀。

长江两岸一直作为武汉城市名片和市民公共休闲活动主要场所,在这里设置的大规模的灯光秀和浓墨重彩的国风楚韵,凸显了武汉大江大河的江山气魄。登上游船,我们隐约看到了矗立在蛇山之巅的黄鹤楼,灯光装饰宛如金色楼阁,雄浑中不失精巧。它脚下的蛇山,也被缀上了星星点点的灯光。长江北岸的龟山电视塔被灯光装点得五光十色,军运会元素频频现身塔身。多座桥梁也被灯光点亮,其中武汉长江大桥经过全新的亮化,长江二桥的斜拉索被装点成两片巨大幕布。大家无不感叹灯光秀所打造出江城特有的人文艺术景观,通过炫彩夺目、流光溢彩的灯光集中展示的荆楚文化、武汉城市文化和军运会元素看得大家激情澎湃、心生自豪,自豪于中华人民共和国成立70周年的伟大成就、自豪于大江大湖大武汉的壮美与荣耀、自豪于对学校和中国地质大学出版社的热爱。

此次灯光秀的观赏,必将激励新时代的地大出版人“不忘初心、牢记使命”,多出精品力作,为学校的教学科研服务和出版业的高质量发展不断作出新的贡献。


1848F





地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司