本站首页  |  English  |  社情一览  |  编辑风采  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  行业动态  |  出版政策  |  服务中心  |  联系我们
 喜报:我社三种图书入选2019年湖北省社会公益出版专项资金
信息来源:综合办公室   发布时间:2019/11/04 09:09:50浏览次数:

日前,湖北省新闻出版局发布通知,公示了2019年湖北省社会公益出版专项资金入围名单,其中我社图书项目《固体废物处理、处置与利用》(本书已于2019年7月出版)入围2019年湖北省社会公益出版专项资金资助项目,已出版《清江•地质•印象——长阳清江国家地质公园》《中国工业旅游发展报告No.1》入围奖励类项目。

《固体废物处理、处置与利用》(作者:李灿华等 责任编辑:阎娟)

本书是为适应我国生态文明建设,解决目前我国固废处置与利用过程中技术性、政策性难题而编著的。该书不仅普及了我国固废处置、处理知识,还提供了指导典型固废特别是大宗固废的无害化、资源化、材料化利用技术方法,可以促进我国沿江、沿河区域的环境保护和生态治理,促进相关企业绿色改造和节能环保,促进钢铁、有色等行业提高一次和二次资源利用效率,有利于牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。


《清江•地质•印象——长阳清江国家地质公园》(作者:李江风等 责任编辑:舒立霞)

本书介绍了长阳清江画廊的区域地质背景,展示了清江画廊的地层、岩石、构造等珍贵的地质遗迹,尤其是对清江画廊独特的流水地貌和喀斯特景观,作了较为充分的叙述和研究。同时以丰富的图件和图片展示了长阳清江画廊奇特的喀斯特景观和生态资源、人文资源、民风民俗等,展示了该地区地质旅游线路、地质旅游产品等。本书是一本基于地质公园建设的地学科普类极具特色的精品图书,对我国地质公园建设的科学知识普及做了有益的尝试,具有一定的开拓性和示范性作用。


《中国工业旅游发展报告No.1》(作者:邓宏兵等 责任编辑:阎娟)

本书分析了新时代中国工业旅游发展阶段特征,探讨了中国工业旅游资源、市场发展新特征,探索了新时代中国工业旅游发展及借鉴国内外经验促进本地工业旅游发展问题。旅游业向来被称为“朝阳产业”“无烟工业”,工业旅游则是旅游业发展进程中资源型城市转型升级和新兴现代化工业进一步创新发展的一种新形式。新时代的重要特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,中国工业旅游发展也要坚持走提质增效的道路。本书可丰富大众的旅游知识,大力推进我国工业旅游。


附:2019年湖北省社会公益出版专项资金入围项目名单公示http://www.readhb.com/plus/view.php?aid=7026


地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司