本站首页  |  English  |  社情一览  |  编辑风采  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  行业动态  |  出版政策  |  服务中心  |  联系我们
 李国昌总编辑在“新时代科技编辑出版与科技强国战略”研讨会上作交流发言
信息来源:综合办公室   发布时间:2019/09/23 10:39:16浏览次数:

2019年9月20-21日,中国编辑学会科技读物编辑专业委员会“新时代科技编辑出版与科技强国战略”研讨会在大连召开,专委会主任郭德征、人民卫生出版社总编辑杜贤和大连理工大学出版社社长金英伟分别致辞,中国编辑学会常务副会长胡国臣讲话,清华大学出版社原总编辑、韬奋出版奖获得者吴培华,湖北省编辑学会会长、韬奋出版奖获得者周百义、人民邮电出版社总编辑张立科,中国大百科全书出版社原社长田胜立,时代出版传媒股份有限公司编审、中国十大优秀出版编辑获得者何军民等13名出版界专家进行了大会发言,并进行了热烈的分组讨论,来自全国100余名专业出版社科技编辑参加了会议。会上对优秀论文进行了表彰。

我社党总支书记兼总编辑李国昌在会上作了题为“科技出版与意识形态安全”的会议发言,他结合学习、工作中的案例,分别从以下5个方面进行了阐述:科技出版是意识形态领域的重要阵地,科技出版存在意识形态安全风险甚至意识形态问题,科技出版意识形态安全问题隐蔽性强、危害性大,科技出版意识形态安全问题源于教育管理不到位,新形势下应健全科技出版意识形态安全保障机制。发言受到了与会者的高度关注。

本次研讨会由中国编辑学会科技读物编辑专业委员会主办,人民卫生出版社、大连理工大学出版社承办,《中国编辑》杂志社协办。会议共征集了395篇论文,经过网络查重和10位业内专家盲审,共评选出35篇获奖论文。我社共向大会提交的3篇论文全部入围,其中李国昌总编辑撰写的《科技出版与意识形态安全》被评为优秀论文。

新闻链接:http://cssn.cn/xwcbx/xwcbx_xsqy/201909/t20190924_4976317.shtml


地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司