本站首页  |  English  |  社情一览  |  编辑风采  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  行业动态  |  出版政策  |  服务中心  |  联系我们
 牢牢把好图书出版的意识形态关 ——2018-2019年度优秀党务工作者李国昌同志先进事迹
信息来源:出版社党总支   发布时间:2019/07/02 10:42:35浏览次数:

李国昌,男,汉族,1973年8月出生,1999年11月5日加入中国共产党,1996年7月参加工作,先后在中国地质大学档案馆、学工处、地球物理与空间信息学院、江城学院、校工会工作,曾在中央纪委驻教育部纪检组借调,现任出版社党总支部书记兼总编辑。

2016年2月到10月,李国昌同志在中央纪委驻教育部纪检组借调期间,严守纪律,勤勉工作,工作业绩得到了所在部门和部领导的肯定;能够认真履行周口店野外地质实践教育基地管理办公室临时党支部书记职责,组织在京借调的党员同志听党课,观看升国旗,经常性交流,进一步增强了借调同志们的凝聚力和战斗力。

2016年6月至今,李国昌同志担任出版社党总支部书记,2017年6月起兼任出版社总编辑。他能够认真履行出版社全面从严治党工作第一责任人的职责,一方面坚决按照中央和上级的要求组织学习、抓好落实、务求实效;另一方面积极支持社长工作,团结带领社领导班子成员,认真指导党支部和支部书记开展工作,发展好出版社各项事业,建设好编辑队伍,努力改善职工福利;同时,注重创新工作方式方法,推行的全体社领导讲课、图书生产销售质量检查季报告制度、编辑论坛、论文评选、优秀审读报告评选、“党建+职称考核”“党建+论文写作”等,对于干部职工干事创业积极性的提升起到很好的促进作用。近三年,出版社职工共发表核心期刊论文6篇;有20人通过编辑资格考试(中级),有3人被评为副编审;每年都有一批图书获得省级以上资助或奖励,取得了良好的社会效益。在每年的各级各类图书质量检查中,我社图书均合格。国有资产实现了保值增值。

该同志敬业爱岗,工作踏实,善于总结,对待他人做到宽严相济。近三年,他主动承担终审、质检任务,共审读图书150余种;发表中文核心期刊论文4篇,其中与编辑合写论文3篇;主持完成发规处科研项目1个;积极参加出版编辑类学术会议,广泛传播地大出版好声音。

该同志还有认真履行教代会代表的职责。近三年,共提交教代会提案3份,均受到有关部门的重视,其中有2份被评为优秀提案。2018年提交的《关于调整教代会举办时间的提案》被采纳。

一份耕耘一份收获。近三年来,该同志为出版社赢得了较多荣誉有:学校2017-2018年度优秀党务工作者、中国编辑学会科技读物编辑专业委员会科技编辑出版理论研究先进个人(2018年);中国教科文卫体工会2015年度理论研究和调查研究征文活动理论研究一等奖;中国编辑学会第18届年会学术论坛一等奖(2017年)、第19届年会学术论坛二等奖(2018年);八届四次教代会优秀提案(2018年),八届五次教代会优秀提案(2019年)等。

在未来,李国昌同志将“不忘初心、牢记使命”,以“钉钉子”精神认真履行岗位职责,落实好出版社全面治党工作,团结带领社领导班子成员和全体职工,继续牢牢把好图书出版意识形态的主动权和领导权,为出版社各项事业的稳定健康发展保驾护航。


地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司