本站首页  |  English  |  社情一览  |  编辑风采  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  行业动态  |  出版政策  |  服务中心  |  联系我们
 出版社召开中心组学习会暨生产经营会议研讨年度高质量发展工作
信息来源:综合办公室   发布时间:2019/02/25 08:29:27浏览次数:

2019年2月22日,出版社召开党总支理论学习中心组学习会和生产经营工作会议,专题学习习总书记关于新发展理念和高质量发展的重要论述,研讨年度高质量发展工作。全体社领导、部门负责人参加学习。社长毕克成主持学习。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平关于高等教育事业重要论述摘编》中关于新发展理念和高质量发展的重要论述,学习了中宣部出台的《图书出版单位社会效益评价考核试行办法》和湖北省省委、省政府出台的《关于加快全省文化产业高质量发展的意见》,通报了出版单位社会效益评价考核工作进展情况,对社里及部门年度生产经营工作进行了重点研讨。

会议认为,中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了高质量发展阶段,必须贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。贯彻新发展理念、推动高质量发展,应成为出版单位更好满足人民日益增长的美好生活需要的自觉行动。会议强调,全社上下要开展一次关于高质量发展的大讨论,为更好地推动出版社发展集思广益、贡献智慧。

会议认为,我社以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,自觉承担 “举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,紧紧扎根地质高等教育和地矿行业办出版,坚持走“专、精、特、新”的发展道路,着力打造地学专著、地学教材、地学科普、珠宝文化和职业教育五大板块协调发展的格局,建立健全确保把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制,着力推出更多传承文明、传播知识、推动社会发展和科技进步的优秀图书,为我国地质高等教育事业和地矿行业繁荣发展做出了自己的贡献。会议强调,我社要继续保持图书质量优势和专业特色优势,着力加强重大奖励、资助申报和品牌宣传工作,加大版权输出工作力度,不断提高我社的社会贡献度。

会议强调,出版社应以“研究、提升”为年度主题,持续加强党的建设和党风廉政建设,坚决落实党中央和上级党组织决策部署;坚持依法治社,提升管理服务水平;坚持改革创新,进一步推动五大业务板块协调发展;加强营销储运、品牌建设及重点项目申报工作;加强校内工作,进一步提升服务学校中心工作的能力,推动出版社高质量发展。




地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司