本站首页  |  English  |  社情一览  |  编辑风采  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  行业动态  |  出版政策  |  服务中心  |  联系我们
 我社职工再发表两篇中文核心期刊论文
信息来源:综合办公室   发布时间:2018/11/01 16:20:35浏览次数:

近日,由我社彭琳、张晓红、高源三位同志撰写的论文《浅析新时代地学科普图书选题策划方向》作为封面文章发表在《科技与出版》2018第9期上;由李国昌同志撰写的论文《基于数据分析的图书质检研究力思考》发表在《中国编辑》2018年第10期上。

前一篇论文认为地学科普作为科普教育的重要内容,承担着防治地质灾害,能源、资源勘探开发,环境保护以及其他学科协同创新的重任。从推动地学科普的现实意义着手,系统总结地学科普图书选题策划的技巧,力求突破地学科普图书选题策划的瓶颈,为策划出既能较好满足受众需求,又能实现较好经济效益的地学科普图书提供思考方向。

后一篇论文通过对过去25年的大数据调查显示,我国图书质检研究力非常薄弱,但在近几年呈快速增强之势。我国图书质检研究力正处于从实务研究、零散研究的起步阶段向综合研究、系统研究的快速发展阶段的过渡期。提高图书质检研究力,应增强图书质检研究的自觉性,健全图书质检研究的保障机制,强化主管部门及行业组织在图书质检研究方面的引领作用。

    《科技与出版》是全国中文核心期刊,中文社会科学引文索引(CSSCI)期刊。《中国编辑》是全国中文核心期刊,中文社会科学引文索引(CSSCI)扩展版来源期刊。据统计,2018年我社职工共发表中文核心期刊论文4篇。


地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司