本站首页  |  English  |  社情一览  |  编辑风采  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  行业动态  |  出版政策  |  服务中心  |  联系我们
 我社在“培养和争做新时代优秀编辑研讨会”上斩获多项成果
信息来源:   发布时间:2018/10/22 08:28:32浏览次数:

10月20日,在北京召开的中国编辑学会科技读物编辑专业委员会“培养和争做新时代优秀编辑研讨会”上,我社有2篇论文入选优秀论文,1人被评为科技编辑出版理论研究先进个人,优秀论文数量居参会单位第一。

 据悉,本次会议由中国编辑学会科技读物编辑专业委员会主办,中国地图出版社、中国纺织出版社共同承办,《中国编辑》杂志社协办,中国新闻出版研究院、中国新闻出版传媒集团等为支持单位的“培养和争做新时代优秀编辑研讨会”,旨在贯彻党的十九大提出的坚定实施“人才强国战略”培育“一大批高水平创作人才”的精神和中宣部关于加强编辑人才培养的要求。

 原国家新闻出版广电总局数字出版司副司长冯宏声,中宣部出版局图书处处长何瑞,中国编辑学会副会长兼秘书长乔还田,中国编辑学会副会长、中国新闻出版传媒集团党委书记、董事长马国仓,中国地图出版集团党委书记、董事长王宝民,中国纺织出版社社长郑伟良,中国编辑学会副会长、科学出版社总编辑李锋,中国编辑学会科技读物编辑专业委员会主任郭德征等领导、专家学者和编辑共200多人出席会议。

 研讨会从2018年5月启动会议论文征集工作,共收到430多篇论文,创历史新高。经过科技读物编辑专业委员会论文审阅小组审阅,共有230多篇入选会议交流,另由专家组评选出30篇优秀论文。研讨会上,向开展科技编辑出版理论研究的优秀组织单位、先进个人,以及优秀论文作者颁发了证书。科学出版社等6家出版社被评为科技编辑出版理论研究优秀组织单位;朱象清等5人被评为科技编辑出版理论研究先进个人;龚莉等29人被评为优秀论文作者。

 自会议通知下发后,我社积极组织论文撰写与申报,共向会议提交了4篇论文并全部入选会议交流,其中获奖论文2篇,分别是由李国昌、毕克成撰写的《出版新时代下的编辑政治素养涵育》和李国昌、赵颖弘撰写的《青年地学编辑队伍建设的实践与思考——以中国地质大学出版社为例》,同时李国昌被评为科技编辑出版理论研究先进个人。


新闻链接:“培养和争做新时代优秀编辑研讨会”在京召开http://www.cptoday.cn/news/detail/6494



地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司