本站首页  |  English  |  社情一览  |  编辑风采  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  行业动态  |  出版政策  |  服务中心  |  联系我们
 中国地质大学出版社成功举办《迷漾的宝石珊瑚》《登峰造极》新书发布会
信息来源:珠宝文化中心   发布时间:2018/07/25 08:32:45浏览次数:

2018年7月19日,第二十八届全国图书交易博览会在深圳会展中心开幕,来自全国的500多家出版社参展了各自的特色精品图书。

    中国地质大学出版社借此机会,在湖北展区举行了《迷漾的宝石珊瑚》《登峰造极》新书发布和签售会。湖北省新闻出版广电局副局长谢铭女士为《迷漾的珊瑚》进行了推荐,她首先对地大出版社坚持出版特色鲜明的专业化图书给予了极大的肯定,珠宝类图书作为地大社的特色品牌一直以来也受到读者的青睐。她从珊瑚的历史文化、生态保护、大众喜好等几个方面向广大读者进行了推荐,希望地大社继续做好特色出版,传播珠宝文化。湖北省新闻出版广电局发行处处长胡耕先生也出席了新书发布会。《迷漾的宝石珊瑚》作者中国地质大学台湾校友会会长简宏道先生随后给广大读者从东西方的珊瑚历史文化、珊瑚的生长繁殖及其构造,宝石珊瑚的分类与仿制品优化处理的区别;通过颜色与净度分级表,区分购买的宝石珊瑚等级;不同成分的宝石珊瑚的保养方法;宝石珊瑚的市场与选购要素等方面作了精彩的分享,引起了现场读者的浓厚兴趣。《登峰造极》作者之一牛小洪教授,全面介绍了“7+2”计划实施过程中艰苦卓绝的经历,诠释了“敢为人先,追求卓越”的武汉精神。签售会取得了圆满成功。



地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司