本站首页  |  English  |  社情一览  |  编辑风采  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  行业动态  |  出版政策  |  服务中心  |  联系我们
 2018年第四届全国珠宝专业教育课程体系及教材建设研讨会顺利召开
信息来源:珠宝文化中心   发布时间:2018/07/19 08:39:58浏览次数:

2018年7月15—16日,由中国地质大学出版社主办,云南省宝玉石研究会(筹)承办的“2018年第四届全国珠宝专业教育课程体系及教材建设研讨会”在昆明国际会展中心贵宾厅举行。来自全国四十多所珠宝院校的专家学者、企业及行业协会代表参加了本次会议。

7月15日,中国地质大学出版社毕克成社长致开幕辞。随后中国地质大学(武汉)珠宝学院副院长孙仲鸣作了题为“应用型本科珠宝教育能力培养目标与教材建设”的报告,北京博观国际拍卖有限公司董事长、“天工奖”创始人奥岩与大家分享了对“珠宝玉石文化的传承与探索”的独到见解,中国地质大学(北京)任进副教授以“定制时代”为题给珠宝设计师指明了珠宝定制产业发展走向,昆明理工大学祖恩东副教授介绍了云南珠宝教育研究的发展现状,北京经济管理职业学院张晓晖副教授详细介绍了宝玉石鉴定与加工专业教学资源库,中国地质大学(北京)珠宝学院首饰设计系主任何魁与大家分享了“设计师的创意环境与生态”案例,中国地质大学出版社为大家带来了最新珠宝专业互联网+教材展示及教材编写规范说明。

中国地质大学出版社毕克成社长致开幕辞


中国地质大学(武汉)珠宝学院孙仲鸣教授


北京博观国际拍卖公司董事长 奥岩


中国地质大学(北京)珠宝学院副教授 任进


昆明理工大学祖恩东教授


北京经济管理职业学院张晓晖副教授


中国地质大学(北京)珠宝学院首饰设计系
教研室主任 何魁博士


小组讨论

 7月16日,与会人员就互联网+教材建设、珠宝设计、珠宝文化等议题分组讨论,与会代表各抒己见,提出了很多宝贵意见及建议。
       
最后,中国地质大学出版社张晓红副社长作总结发言,宣布会议圆满结束。




地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司