本站首页  |  English  |  社情一览  |  编辑风采  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  行业动态  |  出版政策  |  服务中心  |  联系我们
 出版社组织学习学校关于教材建设和选用管理规定
信息来源:编校中心   发布时间:2018/06/06 08:58:35浏览次数:

 在学校印发教材建设及选用管理办法后的第一时间,出版社利用全社职工大会进行了宣讲。为了推进此项工作更好地落实,2018年6月5日下午,出版社举行编辑例会,对学校教材建设及选用管理办法进行再次集中学习,全体编校、质控人员参会,党总支部书记兼总编辑李国昌主持会议。

 李国昌书记对《对中共中国地质大学(武汉)委员会关于印发教材建设及选用管理办法的通知》精神进行了解读,强调指出,由学校党委印发关于教材建设及选用管理的制度,充分表明了学校对人才培养工作的高度重视和对提高人才培养质量的殷切期望,出版社全体编校、质控人员要以“构建与地球科学领域国际知名研究型大学学科专业发展水平相适应的教材体系”为己任,一是抢抓机遇、强化根据地意识,主要联系学院和老师;二是增强质量意识,调集优势资源、加强审读把关,提高教材编写质量;三是增强服务意识,为作者提供热情周到的服务,不断提高服务保障学校人才培养工作的能力。会议对今年学校两批教材立项的作者联系工作进行了现场布置。

 会议还请质控中心赵颖弘主任和有关编辑分享了此次迎接教育部社科司图书质量抽查的体会。赵主任进一步强调图书编辑尽量做到专业对口,严格执行“三审三校”制度,强化责任编辑制度落实,严把重点图书质量关。会议还传达了国家学术出版基金申报、湖北省十佳优秀图书编辑评选的文件,强调了图书编辑工作的有关要求。


地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司