802-中国地质大学出版社有限责任公司
      
本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 出版社召开2017年湖北省编辑工作经验交流会学习汇报会
信息来源:编辑部   发布时间:2018/01/26 09:20:47浏览次数:

 2018年1月25日上午,我社召开了2017年湖北省编辑工作经验交流会学习汇报会。党总支部书记兼总编辑李国昌主持会议,副社长、副总编辑张晓红及编辑部负责人参会。10位年轻编辑对于2017年湖北省编辑工作经验交流会给予了高度评价,对于编辑工作者的全面发展、选题策划的前瞻性、营销手段的创新与重视等方面作了学习汇报,同时也根据我社社情及各编辑自身特点,分享了今后在编辑、策划、市场营销等方面的打算,大家普遍认为通过全省14家出版社优秀图书选题策划及营销的成功案例分享,进一步增强了做好图书出版工作信心,树立了编辑工作的标杆,明确了编辑在图书出版工作中的主体地位,巩固了全员营销、全过程营销和立体式营销的出版理念。图书出版进入了春天,这是大家一致的认识。

 副社长、副总编辑张晓红对于大家的学习汇报给予了积极评价,并对做好选题策划提出了4个希望:一是要紧跟时代、紧跟国家政策,二是要抓住前沿作者,三是关注地质行业政策,四是认真分析历届获得省局、总局奖励和资助的信息。编辑部主任张琰提出编辑的选题策划、编辑加工、市场营销都应该一线贯穿,各个环节应该相互衔接。编辑部副主任王凤林鼓励年轻编辑积极申报各种出版基金活动的。

 李国昌书记作了总结,对年轻编辑工作提出了8点期望:一进一步坚定做好图书出版工作的信心,再专业、再小众的图书只要策划好、编辑好、营销好,也一定能产生很好的效益;二要积极转变观念,变图书生产为知识服务,变服务作者为服务读者,变生产图书为文化传播,变线下营销为线上线下立体营销;三要明确奋斗目标,立志成为一名受作者、读者信任、喜爱的编辑,要有编好书的强烈愿望;四要以这次参加汇报的各社编辑为榜样,学练成才;五要做个多面手,策划、编辑、营销都在行,专业发展与兴趣拓展相结合,纸质编辑与数字化编辑和多媒体营销相结合;六要立足社里实际,结合自身的专业及兴趣找准发展定位;七要打好编校基础功,善于团队作战;八要打造精品,每年应有代表作。此次学习汇报圆满结束,收获颇丰。

 

 

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司