802-中国地质大学出版社有限责任公司
      
本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 出版社举行年度第4次党总支(扩大)会议和年度第3次理论学习中心组(扩大)专题学习
信息来源:出版社党总支   发布时间:2017/12/08 16:50:33浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,更好地完成本年度出版社各项党务工作,12月7日下午,出版社党总支分别举行了年度第4次党总支(扩大)会议和年度第3次理论中心组(扩大)专题学习。

党总支(扩大)会议阶段,由李国昌书记主持。副社长、社党总支纪检委员张瑞生同志传达了学校纪检监察会议精神和党风廉政建设责任制检查考核工作的文件精神,李国昌书记传达了学校年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的文件精神,对落实学校有关文件精神进行了研讨和布置。

理论中心组(扩大)专题学习阶段,李国昌书记作了题为“深入学习贯彻党的十九大精神,加强人才队伍建设,服务学校一流学科建设”的报告。报告系统梳理了出版社在党的十九大精神和学校一流学科建设方案学习贯彻落实情况,认为出版社的学习贯彻是深刻的,反应是快速的,组织是有力的,工作是比较到位的,但离中央和学校党委的要求还有很大差距,需要在坚持中深化,在深化中坚持。李国昌从狠抓出版队伍建设视角,提出建设一流出版社、服务学校一流学科建设的思路,认为人才是出版社发展的第一资源,出版社一贯重视人才工作,在人才队伍建设方面也取得了明显的效果,党员干部在人才工作中也很好地发挥了引领和示范作用,还可以在实化、固化、强化、优化、美化方面继续做好人才工作。李国昌认为,十九大报告的学问太深了,其中的智慧太多了,给人的启发也太多了;出版社的发展所面临的机遇很多,所要克服的困难也很多,我们要有时代感、紧迫感,要抓紧、逐步、有序地解决,需要社里进行顶层设计、通盘考虑,要形成全社一盘棋,需要我们党员、干部按照中央的要求学深弄懂做实,需要我们做到忠诚干净担当。社长毕克成同志在发言中强调,出版企业作为国家意识形态的阵地,一定要认真学习贯彻十九大精神并把上级有关精神正确地运用到实际工作之中,出版社人才队伍建设是出版社未来发展的重要保障。其他同志也积极发表了自己的看法。





地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司