802-中国地质大学出版社有限责任公司
      
本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 出版社召开编辑部例会
信息来源:编辑部   发布时间:2017/11/28 10:24:48浏览次数:

11月21日下午,地大出版社编辑部在新办公楼会议室召开了11月第二次例会。编辑部全体编辑参加了会议,党总支书记兼总编李国昌、副总编张晓红及副社长张瑞生出席会议。

李国昌书记首先传达了学校《关于印发一流学科建设总体方案的通知》文件精神,并结合我社出版业务板块,强调从出版角度积极参与学校“双一流”文化建设,并鼓励编辑们多策划优秀选题为学校“双一流”建设服务。接着李书记通报了几项社务会决议。为了让编辑们更好地开展工作,社务会决定为每位编辑统一配备一套编辑工作工具书及办公电脑。希望编辑们能够以更加饱满的热情投入到图书编辑加工生产工作中去,编辑出更多质量高、内容新、创意好的优秀图书。

张晓红副总编对今年最后一阶段的工作作了强调,要求编辑抓紧时间,按照年度时间结点安排好图书生产工作,并布置了年度选题准备工作,希望编辑们结合院系调研情况和年度计划积极推进。张晓红副总编就编辑出版工作中所涉及的地图问题进行了一次业务培训,她通过100余张PPT,从地图的内容表示、地图的安全保密、地图审核内容范围以及应避免的出现的差错几个方面进行了全面详细的讲解。地图是国家版图的主要表现形式,体现着国家在主权方面的意志和在国际社会中的外交立场,涉及大量的政治原则性问题。地图具有严肃的政治性、严密的科学性和严格的法定性,因此,地图出版物不仅容易出错,而且一旦出现错误,往往是政治性错误,甚至是重大政治性错误。

近2个小时的例会,编辑部的同志们都认真学习、记录、积极响应社里的号召,在业务学习中受益匪浅,争取在年底前圆满完成本年度工作任务!

 

 

 

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司