出版社
      
本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 我社召开2017年出版物编校质量差错业务培训会
信息来源:出版社综合办公室   发布时间:2017/07/18 11:05:47浏览次数:

为提高我社出版物编校质量,提升我社编校业务水平,2017年6月23日下午,我社举行出版物编校质量差错业务培训会,邀请张晓红副总编辑为大家讲解编校过程中的注意事项。党总支书记李国昌主持会议,毕克成社长、张瑞生副社长、刘桂涛副总经理等全体社领导和全体编辑参加。

 

全社职工参会

张副总编首先向大家详细介绍了今年编辑职业资格考试及职称问题,说明了高级职称评定所需的条件并鼓励我社有资质的相关编辑报名。然后,由张副总编以“出版物编校质量差错判定和差错案例”为题,从编校差错判定依据、编辑差错案例分析、编校工作应注意的问题三大板块入手,通过具体的图表、详实的数据,以11不同种类的常见差错案例举例,将自己从事出版行业以来遇到的编校问题及相关的经验进行了分享。会场交流探讨充分,反响热烈。

张副总编辑业务讲座

李书记在总结讲话中,充分肯定了此次培训会的工作成效,强调了作为出版人必须把握好政治意识、质量意识、水平意识。

    此次业务培训会具有很强的现实指导意义,对进一步增强编辑的政治意识、提升编校业务能力和提高出版物质量起到了很好的促进作用。

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司