出版社
      
本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 《千古之谜探索发现系列丛书》出版
信息来源:社办供稿   发布时间:2010/09/16 16:42:05浏览次数:


 

作 者:王春云    责 编:张 琰

定 价:29.00元      开 本:16K

ISBN: 978-7-5625-2387-1

出版单位:中国地质大学出版社
出版时间:2010-09-01

                               

 

  作 者:王春云    责 编:张 琰

定 价:39.00元      开 本:16K

ISBN: 978-7-5625-2388-8

出版单位:中国地质大学出版社
出版时间:2010-09-01

中国科学院理学博士王春云新著,我社出版的《千古之谜探索发现系列丛书》一套二册,即《破解国魂和氏璧之谜——历史篇》、《破解国魂和氏璧之谜——宝玉篇》于9月问世。

和氏璧是天下所共传、天字第一号的国宝,然而该国宝形状、硬度、颜色、光泽、大小、重量如何?为什么“价值连城”?为什么独享专名?究竟是什么宝玉材质?又是何方神圣?这些困惑世人2700多年的历史谜案将在本著中得到科学解析。这是一本中小学生都能看得懂的科普化的科学著作,一部大法官勘断天下谜案的侦探小说。中国科学院理学博士王春云,一代科学怪才,于无声处显有声,于不可能处找可能,在中国先秦历史文献记载的蛛丝马迹中,抽丝剥茧,条分缕析,提取科学证据,建立逻辑体系,为您一步一步地科学解析和氏璧宝玉材质千古之谜!

国科学院地球化学研究所前所长、中国科学院广州分院和广东省科学院前院长、广东省科学技术协会前主席、国际矿物学会前主席、俄罗斯科学院外籍院士谢先德先生欣然为此书作序,该书虽然是学术著作,但非常科普化,估计有兴趣的中小学生都能看得懂。所以我希望不仅是学生,不仅是学者,也不仅是那些名字里包含有玉部文字的国人,凡是关心和氏璧千古之谜的人,凡是想知道成语典故“完璧归赵”中“璧”为何物的中国人,都能加入到探讨和研究我们民族瑰宝和氏璧材质和最终确定和氏璧产出地点“楚山”的行列里,与王春云博士一起分享学术探索的辛苦,还有乐趣。

谨以此书献给那些以无比的热情和崇高的兴趣投身于科学探索发现的人们,相信正是他们的热情、他们的兴趣、他们的智慧和他们所做出的个人牺牲和奉献推动了社会的发展、文化的提升和文明的进步。



地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司