出版社
      
本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 我社新书《走近恐龙蛋世界》带你进入恐龙王国
信息来源:社办供稿   发布时间:2010/04/26 11:47:31浏览次数:


  由周世全、崔保建、郭一峰、钱兴华、金华兴共同编著的《走近恐龙蛋世界》一书已于2010年3月由中国地质大学出版社出版。当今世界,科学技术已成为社会进步和生产力发展的革命性推动力,渗透在社会、经济、生态及人类精神产品、生活等各个方面,支撑着当代世界的可持续发展。地球科学正处在变革的时代,日新月异地向前发展,而地质科学的基础与发展,在于普及与传播,使之变成广大群众的特殊文化,进而成为破除迷信、认识自然、改造世界、发展经济、保护生态,建设和谐、节约、创新型国家的武器,由此可知,推动科学普及更是我国广大科技工作者的重大责任。

《走近恐龙蛋世界》一书,作者以新的视野,在我国丰富的恐龙蛋化石和众多科学家在相关领域研究成果的基础上,结合作者新的成果和认识,创造性地把恐龙蛋科学变为群众喜欢的、可以产生强烈社会效果,又具思想性、趣味性,雅俗共赏的读物。这是当前恐龙蛋科普著作中,一个崭新的领域。作者从恐龙蛋化石的定义、恐龙蛋时代的大陆、恐龙蛋家族大观、恐龙如何产蛋、恐龙帝国的灭亡、恐龙蛋化石的价值、恐龙蛋化石的真假鉴别、恐龙蛋化石保护与可持续发展、全国的恐龙蛋事件、中国恐龙蛋之乡、恐龙及恐龙蛋博物馆等人们关注的热点出发,详细而大众化地向人们予以叙述,并附有大量彩色图片和部分名词解释。这样将会引起社会的强烈共鸣,促进我国地质古生物科学的发展与繁荣。它开启了追溯远古、通向未来的篇章,使认识地球、善待家园、保护地质古生物遗迹、维护环境的意识,更深深地植根于人们的思想之中。

   《走近恐龙蛋世界》是一本贴近群众、紧跟时代、资料系统、图文并茂、深入浅出的好著作。值此,在即将付梓出版之际,谨向作者表示衷心的祝贺,并向我国广大地学爱好者、收藏家、观赏石贸易和科研人员等,热心地推荐此书,祝愿《走近恐龙蛋世界》在百花争艳的科普园地中绽放异彩。

                      

              ISBN:978-7-5625-2448-9               作 者:周世全     责编:刘桂涛    
                售 价:158.00元                          出 版:中国地质大学出版社



地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司