出版社
      
本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 2010年新闻出版工作六项重点
信息来源:《中国新闻出版报》   发布时间:2010/01/19 09:19:20浏览次数:


一是始终坚持高举旗帜、围绕大局,牢牢把握向新闻出版强国迈进的正确方向。要始终坚持正确的舆论导向和出版方向,精心策划和组织实施重大主题和专题出版工作,不断提高新闻出版业服务经济社会发展的能力。
 二是在发展中促转变、在转变中谋发展,努力打造向新闻出版强国迈进的强大实力。要继续发展图书、报纸、期刊等纸介质传统出版产业,大力发展数字出版等非纸介质战略性新兴出版产业,加速发展动漫、游戏出版产业,重视发展印刷、复制产业,积极发展新闻出版流通、物流产业。
 三是进一步建设公共文化服务体系,切实打牢向新闻出版强国迈进的群众基础。要切实抓好事业性出版工作,高度重视民文出版工作,大力实施农家书屋工程,深入开展全民阅读活动,扎实推动文化环保工程。
 四是不断深化体制机制改革,积极创造向新闻出版强国迈进的制度条件。要全面完成经营性出版单位转制任务;积极推进报刊出版单位分类改革;大力实施三个一批,打造中国新闻出版业的航空母舰;充分发挥非公有资本促进新闻出版产业繁荣发展的重要作用。
 五是加快走出去步伐,大力拓展向新闻出版强国迈进的发展空间。要制定并实施推动中国出版走出去的中长期规划,积极组织政府和民间力量拓展国际市场,努力打造具有自主知识产权和较强竞争力的品牌。
 六是努力提升依法行政水平,不断优化向新闻出版强国迈进的行政环境。要不断加强新闻出版、著作权等的法制建设,大力创新行政管理手段,进一步推进版权工作体系建设,深入开展扫黄打非斗争,切实抓好行政管理的基础性工作。

 (详见:柳斌杰在全国新闻出版工作会议上的报告摘登




地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司