出版社
      
本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 捐赠优秀图书是大学社的社会功能
信息来源:社办公室   发布时间:2009/04/13 15:32:10浏览次数:

--全国大学社向安徽革命老区、贫困地区学校捐书仪式

2008年11月14日,第21届全国大学出版社订货会开幕的第一天,在大学版协的组织下,全国大学出版人书赠安徽贫困学生,向安徽革命老区、贫困地区学校捐赠1.1万余册优质新版图书,折合码洋超过35万元。据了解,十多年来,大学社已向全国11个省捐赠大量优秀图书。“向老少边穷地区捐赠图书、支援这些地区教育事业的发展,是大学社的社会功能之一。”教育部社会科学司出版管理处处长魏小波在捐赠仪式上如是表示。

魏小波用“意义重大”来形容此次捐赠活动。她表示,今年来,大学出版人高度重视安徽教育事业发展,继向蚌埠学院、蚌埠经济技术职业学院捐赠品种齐全的高校教材、教辅和教育图书后,又向安徽革命老区、贫困地区学校捐赠教材和图书。“捐赠的图书虽然有限,但大学出版人所奉献的爱心是无限的。”魏小波认为,作为全国出版业中的重要方面军,大学出版社以为教育事业发展服务为宗旨,以出版高校教材、学术著作和教育图书为己任,所以,向老少边穷地区捐赠图书、支援这些地区教育事业的发展,是大学社的社会功能之一,更是大学社长期坚持的公益性活动。据了解,十多年来,大学出版社和教育部直属出版社已向包括安徽在内的西藏、新疆、陕西、广西、四川、云南、湖南、江西、辽宁、黑龙江等11个省捐赠了大量优秀图书。

中共合肥市委常委、宣传部部长林存安代表受赠学校表示了诚挚的谢意。“这充分体现了大学出版人对安徽贫困学生的拳拳关爱之心,殷殷期盼之情。”同时,大学社订货会虽然是首次走进安徽,但林存安对大学会并不陌生,他认为,“大学出版社订货会已经成为出版界响亮的展会品牌”。林存安表示,订货会的现场和各项活动的组织安排显示出了大学版协高质纯熟的办会经验,也充分展示了大学出版社的实力和水平。他祝愿大学会在新一届领导班子的带领下,越办越好,“成为世界性的图书展会品牌”。

作为受赠学校的代表,安徽撮镇马桥小学校长郭为农感谢捐赠图书的大学出版人。“书籍是人类进步的阶梯,在今后的教育教学工作中,我会认真带领全校师生,充分汲取社会各界给予的精神食粮,关注师生课余生活,竭力培养合格人才。”郭为农说。

国家新闻出版总署印刷发行管理司发行处处长吕晓清、合肥市及相关城市领导也出席了捐赠仪式。仪式由大学版协副理事长、对外经济贸易大学出版社社长刘军主持。


社办供稿 2008.11.

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司