出版社
      
本站首页  |  社情一览  |  书海遨游  |  投稿须知  |  新闻动态  |  服务中心  |  联系我们
 首届湖北省出版政府奖颁奖典礼隆重举行
信息来源:社办   发布时间:2009/03/27 21:40:57浏览次数:

   被誉为湖北新闻出版最高奖的首届“湖北出版政府奖”评选尘埃落定,2月5号,湖北省举行隆重的颁奖典礼,省委书记罗清泉、省长李鸿忠等省领导专程出席大会并颁奖。 湖北出版政府奖是湖北省政府设立的省级新闻出版最高奖,由湖北省人民政府主办、省新闻出版局承办。该奖项评选活动每三年举办一届。设置该奖项旨在促进出版更多更好的优秀出版物,推动湖北新闻出版大发展大繁荣,实现湖北从出版大省向出版强省的跨越。据悉,此次每种获奖图书和音像电子出版物获得奖金2万元,每种报刊获得奖金5万元,优秀出版人物获得奖金1万元。

 


   此次包括《辛亥革命史资料新编》等17种图书、《洪湖赤卫队》等3种音像电子出版物、4种报纸、7种期刊和10人获“首届湖北出版政府奖。其中,长江日报报业集团党委书记、董事长潘堂林获首届湖北出版政府奖“优秀出版人奖”;武汉晚报获首届湖北出版政府奖“报纸奖”。同时,长日日报报业集团印务中心入选湖北印刷50强。此外,2005年-2007年获得中国出版政府奖、中华优秀出版物奖和“五个一”工程等奖项的图书、单位和个人被授予“首届湖北出版政府奖荣誉奖”。2009年湖北省新闻出版局将积极采取措施,通过抓好重大出版产业工程、加快报刊品牌建设、加快新媒体建设、加快印刷复制业发展、加快发行业发展等工作,扎实推进新闻出版产业科学发展。

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  邮政编码:430074  办公室联系方式:027-67884137 027-67883457(传真)  电子邮箱:cbb@cug.edu.cn
CopyRight © 中国地质大学出版社有限责任公司