湖北冶金地质研究所(中南冶金地质研究所)来访交流

来源: 作者:陈欣 易帆发稿时间:2024-04-16浏览次数:

(通讯员 陈欣 易帆)4月11日上午,湖北冶金地质研究所(中南冶金地质研究所)党委书记刘小文一行到我社就基础地质、矿产地质、环境地质等方面的相关地质项目和科研成果的出版合作事宜进行调研交流。出版社社长、党总支部书记江广长,校友与社会合作处副处长袁江、科学技术发展院副院长李鹏飞、校就业指导处副处长沈波,出版社副总编辑张晓红及相关部门负责同志参加座谈,会议由出版社副社长余江涛主持。

F9BC2

1F5F72

会上,余江涛代表出版社对刘小文一行表示热烈欢迎,并简要介绍了出版社的基本情况,段勇对出版社近年来出版发行的优秀刊物和取得的荣誉进行了介绍。张晓红从系列选题策划的角度,分享了科研成果出版的经验,认为可以该“十大成果”为源发点,加强成果集成,形成专著并进一步出版发行,提升湖北冶金地质研究所的影响力。

254984

刘小文对出版社和地大的周到安排表示感谢,并介绍了湖北冶金地质研究所的基本情况和近年来项目开展情况,并表示近年来湖北冶金地质研究所在自身专业领域积累了一些典型成果,有必要进行系统地梳理和总结,希望与出版社双方加强沟通,充分发挥各自优势,努力实现成果转化与社会传播。

146F54

王峰作为地大校友,表示此次返回母校深感温暖,对出版社的热情接待表示感谢,并希望通过此次调研,加强双方沟通与协作,进一步了解出版社在科研成果出版方面的规划和举措,特别是在磷石膏综合利用、矿物材料研究等工作的成果和优势。

303553

随后,双方就科研、人才、社会合作等方面进行了深入交流。参会的部门负责同志表示,将围绕冶金所需要的技术研发、项目合作、人才需求等问题加强学校资源调配,切实发挥学校学科专业和人才优势,切实发挥办学职能。双方表示将加强交流,形成定期交流机制,进一步促进合作发展。

江广长表示,有效服务地方经济社会发展是学校办学能力的重要体现,中国地质大学出版社是一家在地学领域和编辑领域都很专业、享有良好社会声誉的出版社,可以有力推进工作成果、科研成果的出版传播与共享,为发展创造更好的环境。他表示,双方合作潜力很大,在学校各个部门会大力支持下,合作发展一定会走深走实,希望双方加紧梳理项目清单,加强工作推进,学校各单位和出版社将及时跟进项目和相关业务,更好地提供服务支持,不断提升合作成效。

1CA225